Стоит ли приучать детей к благотворительности

     Стоит ли «приучать» ребенка к благотворительности?

     Приучать ребенка заниматься добрыми делами и благотворительностью, безусловно, есть позитивным решением. Ведь воспитывая в детях добрые качества, мы формируем правильную модель их жизни и будущего.
     С самого раннего детства, дети впитывают доброту со старых добрых мультфильмов, развивающих передач, познавательных программ  духовного характера. Важно акцентировать их внимание на том, что нужно всегда помогать тем, кто в этом нуждается действительно.
     Благотворительность – это не развлечение, и маленькому чаду нужно донести, что это серьезная вещь в жизни.
     Объяснить ребенку, что помогать другим – это миссия доброго человека, и что оставлять людей в беде нельзя, можно на примере деток, которым повезло меньше. Соберите старые игрушки и вещи, возьмите свое маленькое чадо за руку и поведите его в детский дом. Проведите там буквально пару часов, с пользой и для себя и для него, даря при этом радость местным деткам.
     Стоит помнить, что все детки разные, и если у ребенка не возникает желания отдавать свои старые игрушки и вещи, навещать детские дома, приюты животных и т.д., не давите на него. Возможно осознание того, что нужно быть добрее к нему придет позже, ведь все устроены по-разному. 
     В противном случае, если Вы принудительно будете заставлять ребенка заниматься добрыми делами, контактировать с детдомовцами или детками с разного рода заболеваниями, у ребенка могут возникнуть комплексы и страх. И даже по истечении времени, когда ваше чадо повзрослеет, он даже и слушать не захочет о подобных вещах в жизни.
     Быть добрым – это личное дело каждого, и если Ваш ребенок пока не готов к этому, не стоит на него давить. Помните, он личность, и сам вправе принимать решения. Чем меньше будет давления с Вашей стороны, тем лучше будет для Вас самих и для вашего родного маленького человека. 

     Интересные факты:

  • В США благотворительные акции устраивают даже в детских садах. Традиционно все малыши на все праздники собирают мешки с одеждой и игрушками, которые передают в помощь детям из малоимущих семей. Уже в младших классах школьники ставят спектакли и организуют концерты, а деньги, полученные от продажи билетов, передают в помощь всевозможным благотворительным фондам, в том числе и заграничным.
  • В большинстве европейских стран детей начинают приучать к благотворительности с самого раннего возраста. В больших городах несколько раз в год устраивают массовые благотворительные марафоны, ярмарки и уличные праздники, во многом ориентированные именно на привлечение детей. Большинство магазинов игрушек устраивают благотворительные акции, призывая малышей приносить свои игрушки в помощь нуждающимся.

 

Бажаєте допомогти ?

 

Зробити пожертву Ви можете будь-яким
зручним для Вас способом .
ЕГРПОУ 39507662