КАК ПОМОЧЬ ЛЮДЯМ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ?

КАК ПОМОЧЬ ЛЮДЯМ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ?

     По словам эксперта по вопросам соцполитики института Общественно-экономических исследований Марианны Онуфрик, примерно на 20 тысяч человек возросло количество инвалидов за счет военных, получивших ранения. На 1 января 2015 года в Украине насчитывалось 2,558 млн. людей с инвалидностью, это 6% населения страны. Каждый из этих людей нуждается в помощи и поддержке.

     По правилам, основная помощь должна исходить от государства: обеспечение квалифицированной медициной, предоставление средств для реабилитации и лечения, выплата щедрых льгот и социальных пособий.

     Тем не менее, Фонд «Мир и добро» призывает не оставлять людей с ограниченными возможностями наедине с их проблемой. Ведь всем известно, что объем поддержки от государства, учитывая наши экономические реалии, недостаточен. И вряд ли ситуация в стране в ближайшее время улучшится, поэтому мы с Вами вместе должны быть для них поддержкой.

Как помочь инвалидам?

     На самом деле, любой человек может помочь другому, было бы истинное желание. И не всегда его помощь должна выражаться сугубо в материальном виде. Жизненно необходимых вещей, в которых нуждаются инвалиды, безмерное количество. Вопрос финансов важен всегда, и без него никак. Но теплое слово, простой разговор и поддержка, бывает, гораздо больше значат. Чтобы быть «человеком», не обязательно быть богатым.

     Нет времени и денег – это просто оправдания. Да, психологически не каждый готов проводить время и контактировать с такими людьми, но не стоит забывать, что они также являются гражданами нашего государства, нашими браться и сестрами.

Вам не все равно? Тогда поможем вместе!

     Материальная помощь не всегда выражается сугубо в деньгах, вы можете отдать инвалиду свои старые вещи, которыми давно не пользуетесь, и собирались выбросить, а для человека они могут быть крайне необходимыми.  Помимо денег, инвалиды также нуждаются в:

  • Реабилитационной технике (коляски, костыли, ходунки и т.д.)
  • Лекарства, шприцы, капельницы и т.д.
  • Памперсы для детей и взрослых;
  • Постельное белье;
  • Продукты питания;
  • Одежда и обувь.

     Чтобы не попасть в руки к мошенникам, и не награждать их финансово, Фонд «Мир и добро» призывает каждого быть бдительным, и оказывать помощь и поддержку инвалидам либо через благотворительные организации, либо из рук в руки. Существует большое количество реабилитационных центров и учреждений, где пребывают взрослые и дети с ограниченными возможностями.

     Современная жизнь – это бег с препятствиями, в котором времени критически ни на что не хватает. Но все же постарайтесь выделить в своем графике хотя бы пару часов в неделю для того, чтобы просто поговорить с человеком, который столкнулся с тяжелой проблемой. Поверьте, для него это очень важно.

Творите добро вместе с нами!

 

Бажаєте допомогти ?

 

Зробити пожертву Ви можете будь-яким
зручним для Вас способом .
ЕГРПОУ 39507662